Insalata di tonno: una ricetta estiva
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
5/5 (2 Recensioni)

Amanti delle insalate sfiziose, non lasciatevi sfuggire la nostra ricetta con il tonno!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 00 min
insalata di tonno

Ingredienti

  • 100 g di insalata
  • 2 uova
  • 160 g di tonno
  • 1 pomodoro grande
  • 1/2 cipolla rossa
  • 10 olive nere
  • aceto di mele q.b.
  • olio q.b. (facoltativo)
  • sale q.b.

Preparare l’insalata di tonno è la giusta idea quando il caldo comincia a farsi sentire. Ecco la nostra ricetta facile e veloce.

L’insalata di tonno è una pietanza fresca perfetta da preparare in estate quando le temperature si fanno roventi e si sente il desiderio di gustare piatti leggeri ma allo stesso tempo saporiti. Precisiamo però che di insalate sfiziose a base di tonno ce ne sono tantissime e la nostra è solo una delle tante che potete preparare. Per non parlare del fatto che personalizzarla in base ai proprio gusti è davvero semplice.

La ricetta base a cui facciamo riferimento prevede della lattuga riccia, del pomodoro fresco e poi uova sode e tonno. Trattandosi di un’insalata mista abbiamo arricchito il tutto con olive nere e cipolla rossa di Tropea mentre per quanto riguarda il condimento ci siamo mantenuti nella semplicità sfruttando l’olio del tonno (se non vi piace usate quello di oliva) e un giro di aceto di mele.

insalata di tonno
insalata di tonno

Come preparare la ricetta dell’insalata di tonno

  1. La prima cosa da fare è rassodare le uova a partire da acqua fredda calcolando 8-9 minuti dal bollore. Fatele raffreddare poi per bene, rimuovete il guscio e tagliatele in quattro.
  2. Lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti quindi sbucciate la cipolla e riducetela a fettine.
  3. Sgocciolate per bene il tonno (potete utilizzare l’olio del tonno per condire l’insalata se vi aggrada) e tenetelo momentaneamente da parte.
  4. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti non resta che comporre l’insalata. Il trucco per renderla bella da vedere è allargare la parte verde sul fondo di un piatto e distribuirvi sopra tutti gli ingredienti, lasciandoli separati e senza mescolarli. Adagiate quindi le uova, le olive, pomodori e cipolla.
  5. Appena prima di servire, condite con un pizzico di sale, un giro di aceto di mele e infine l’olio.

Preparare un’insalata estiva con tonno è davvero semplice e se cercate altre ricette facili e veloci. di questo tipo allora vi consigliamo di provare anche l’insalata di salmone.

Conservazione

Come tutte le insalate anche questa non si presta a essere conservata. Preparatela e condite al momento, poco prima di servire, per evitare che si rovini la parte verde.

5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17 Luglio 2024 9:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Scopriamo come preparare una piadina con farina di riso senza glutine